Menu

中山小女孩发烧吃下一整包药,结果吃多了要去洗胃

12月21日上午,家住中山的陈先生一家忙得焦头烂额。最近天气变化大,家里两个孩子都得了流感病倒了,陈先生的妻子一大早就带着孩子们去社区门诊开点药吃。

看过医生后,14岁的大女儿帮着照顾10岁的小女儿。过了十多分钟,小女儿突然恶心干呕,脸色越来越差,陈太太又急又慌,问医生:“她的药怎么还没开好呢?”没想到医生却说:“药已经给你们了呀!”

陈太太突然意识严重性,赶紧问大女儿:“妹妹的药呢?她吃了吗?”大女儿点点头:“吃了,一包都吃完了!”

原来,医生开了四颗药,但是儿童的剂量是每次服半颗,小女儿一次性吞了一个星期的药量! 情况不妙,而门诊条件有限,陈太太只好赶紧联系丈夫,陈先生一听也吓得不行,开车接上妻女就往最近的医院赶去。可是到了医院,急诊医生也摇摇头,建议送到珠海市妇幼保健院去洗胃。

去妇幼这么远,路上堵车可怎么办?陈先生看着意识逐渐迷糊的小女儿,突然想起前几年有亲戚求助了珠海交警开的绿波,于是他马上让妻子报警求助珠海交警。

中午11点25分,珠海交警接报后,信控人员一直保持通话,并通过监控锁定了105国道坦洲路口上,陈先生所驾驶的粤CR××77号白色小车。

信控人员一边安抚着夫妻俩紧张的情绪,一边规划出的最优路线:谷都大道――明珠路――人民西路――人民东路――柠溪路――妇幼保健院,陈先生片刻不敢耽误,一路快速通行,仅用了16分钟便到达了妇幼保健院。

下车后,陈先生和妻子抱着女儿直奔急诊室。情况紧急,医生马上安排洗胃。第二天,陈先生带着女儿再次进行验血检查,结果显示各项指数均正常,一家人总算松了口气。

12月26日上午,陈先生特地从中山赶来珠海交警支队,送上一面“为民办实事,倾情暖人心”的锦旗。短短十个字,包含着市民对珠海交警的信任和感谢。

陈先生说,感谢珠海交警为小女儿争取到了宝贵的抢救时间,女儿才避免了过量药物对内脏的损伤。

类似的暖心故事每天都在上演,有时候一天有三四次……

01

12月24日下午5点,严先生开车到华发商都接妻子回家。刚把车停好,一位爸爸抱着3岁左右的小女孩,上来问能不能送他们去妇幼保健院。只见小女孩满脸是血,非常吓人。严先生二话不说就让父女俩上车,直奔妇幼保健院。但是华发商都路段晚高峰车流大,情急之下,严先生打电话求助交警。

信控人员接报后,迅速锁定了严先生的粤CW××21号白色丰田小车,并为其规划了最优路线:珠海大道――九洲大道西――迎宾路――柠溪路――妇幼保健院。

在交警的指示下,严先生快速地向目的地驶去,终于在17时37分将父女俩送到了妇幼保健院。严先生总算松了口气,小编忍不住要为热心的严先生点个赞,同时也希望小女孩能早日康复。

02

24日下午4点多,张女士和母亲坐在南屏家中聊家常,聊着聊着,母亲突然一声不吭,眼一闭就晕了过去。张女士吓坏了,扶起母亲,发现母亲缓了过来,但精神恍惚。张女士背起母亲奔下两层楼,上车就往中大五院赶。没想到,半路母亲不停呕吐,脸色发青,车还被塞在了隧道南。张女士吓坏了,立即打电话求助。

张女士驾驶粤C0××C0号白色日产小车,跟随信控人员的指示,沿迎宾北路,经梅华东路,最后于17点13分到达中大五院。经过救治,张女士的母亲已无大碍,张女士在电话里也不停地向交警表示感谢。

03

还是24日下午6点22分,一位75岁老太太突然倒地,头部剧痛,不停呕吐,正在粤CS××72号灰色别克小车车上往中大五院赶去,但是被车流堵在了华发商都路段。

信控人员接到求助后,立即指示司机,沿前山路,经三台石路、人民西路、香华路,到梅华东路,最后与19点02分到达中大五院。

像这样的求助

珠海交警每年接收几百宗

而一直在背后默默付出的

是一个几乎由90后组成的队伍

他们巧妙化解无数本该发生的拥堵

他们为急危重症患者争取抢救时间

他们让交通信号灯有智慧更有温度

他们是珠海市民身边的交通小卫士

今年以来

他们仅靠着眼睛和双手

为340位珠海市民开启生命通道

拯救了340条生命

他们就是珠海交警信控组